Слава Україні!

Не скидывается чек давления в шиных ✔РЕШЕНИЕ✔

Вопросы, проблемы работы агрегатов и/или машины в целом
Ответить
HugoStiglitz
Телеграм: https://t.me/Hugo_St

Не скидывается чек давления в шиных ✔РЕШЕНИЕ✔

Сообщение HugoStiglitz » Ср авг 23, 2023 4:56 pm

Без названия.jpg
Без названия.jpg (4.86 КБ) 1439 просмотров
Всем привет. Недавно появилась проблема: постоянно горит и не скидывается чек (контрольная лампа) давления в шинах. У меня Passat Wolksburg 2015 года. У него самый простенький БК с неинформативным экраном без отображения давления в шинах. Контроль осуществляет система АБС без использования датчиков давления и выводит неполадку в формате горящей желтой лампочки на приборую панель. Сканер ошибок показывает 2757(0x0AC5):60 Запрограммировать давление воздуха в шинах Lamp OFF но никаких датчиков давления воздуха в шинах в авто не было отродясь! Нажимал на "Сбросить ошибки" - появляется снова...

Естественно самый простой способ убрать этот чек - воспользоваться кнопкой "SET" в бардачке машины, но мне это не помогало - индикатор мигал, но не уходил. Ни на скорости, ни при включенном зажигании, ни на холостых :roll:

В интернете и на форумах не нашел об этом ни слова, а лампа бесила, не говоря уж о том, что утратила свой функционал. По итогу нашел на форуме владельцев Ауди подобную проблему, а точнее - схожую.

Сейчас я МАКСИМАЛЬНО ПОДРОБНО расскажу в формате "для чайников" (которым я являюсь) как я устранял данную проблему

Для начала берем диагностическую программу и кабель (у меня VAG Can PRO), но через Васю тоже, я думаю, можно. Где найти шнур и как поставить программу вы узнаете из Гугла.

Подлючаемя, видим заглавную страницу. На ней открываем блок АБС
Screenshot_13.png
Screenshot_13.png (235.48 КБ) 1440 просмотров
Жмем на активную кнопку соединения с блоком:
Screenshot_14.png
Screenshot_14.png (100.49 КБ) 1440 просмотров
После загрузки подключения жмем на пункт "Базовые настройки"
Screenshot_15.png
Screenshot_15.png (212.14 КБ) 1440 просмотров
Открывается окно со строкой ввода номера канала. Туда забиваем 3 цифры: 042 , жмем ENTER
Screenshot_17.png
Screenshot_17.png (161.28 КБ) 1440 просмотров
Готово! Теперь блок АБС начнет мониторинг ЗАНОВО и забудет обо всем, что было до этого.
Screenshot_18.png
Screenshot_18.png (174.88 КБ) 1440 просмотров
ВНИМАНИЕ: если у вас каким-то образом перепрошит блок АБС прошивка может слететь!!!

Ну вот и все, ошибка, лично у меня, пропала. Не забывайте ставить лайк)
Вложения
Без названия.jpg
Без названия.jpg (4.86 КБ) 1439 просмотров
Без названия.jpg
Без названия.jpg (4.86 КБ) 1441 просмотр

Ответить

Вернуться в «Вопросы и проблемы возникшие в ходе эксплуатации»