Панель приборов мили > км

Электрооборудование Passat b7
Sandr
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2019 5:33 pm
Имя: Александр
Город: Sumy

Re: Панель приборов мили > км

Сообщение Sandr » Вс дек 01, 2019 8:07 pm

surgeon писал(а):
Вс дек 01, 2019 3:51 pm
Sandr писал(а):
Сб ноя 30, 2019 5:45 pm
Купил ELM 327 v 1.5 (300 грн с доставкой), поставил Carista (заплатил 250 грн за неделю версии Pro) и все поменялось при смене региона на Европу (пробег в КМ, расход в Л/КМ, остаток хода в КМ, открыл остаток в баке в Л, температура в С и т.д.). Также куча настроек других и диагностика ошибок. За перепрошивку на официале запросили 200$...
У меня Джетта 2013 (модельный ряд 2014) США с урезанной приборкой. Остались стрелки в милях, но это не напрягает, там есть КМ мелкими и на электронном пишет в КМ. Фото приборки прикрепляю.
лучше бы васю купил, там настроек на порядок больше
elm в поднебесной $7-8, хакнутая версия есть в сети

у меня разок слетел язык - опять платить будешь, если слетит?

или в pro версии снимать клемму не надо?
Не спорю, можно найти ELM дешевле. Искал его 3 минут и не заморачиваться на контраст цены 200 или 300 грн. Что касательно Каристы — ломаные побывал, но тоже бе сильных заморочек, они запилили биллинг и оно блокирует платные функции. Все менялось без снятия клемм и того подобного, тупо подключил—синхронизировал—переставил что хотел. И ценник в 9$ не страшная потеря как по мне! Я в любом случаи сэкономил 180$

Lex2009
Експерт
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Вт мар 26, 2019 6:06 pm
Имя: Алексей
Город: Днепр

Re: Панель приборов мили > км

Сообщение Lex2009 » Пн дек 02, 2019 8:31 am

Sandr писал(а):
Вс дек 01, 2019 8:07 pm
surgeon писал(а):
Вс дек 01, 2019 3:51 pm
Sandr писал(а):
Сб ноя 30, 2019 5:45 pm
Купил ELM 327 v 1.5 (300 грн с доставкой), поставил Carista (заплатил 250 грн за неделю версии Pro) и все поменялось при смене региона на Европу (пробег в КМ, расход в Л/КМ, остаток хода в КМ, открыл остаток в баке в Л, температура в С и т.д.). Также куча настроек других и диагностика ошибок. За перепрошивку на официале запросили 200$...
У меня Джетта 2013 (модельный ряд 2014) США с урезанной приборкой. Остались стрелки в милях, но это не напрягает, там есть КМ мелкими и на электронном пишет в КМ. Фото приборки прикрепляю.
лучше бы васю купил, там настроек на порядок больше
elm в поднебесной $7-8, хакнутая версия есть в сети

у меня разок слетел язык - опять платить будешь, если слетит?

или в pro версии снимать клемму не надо?
Не спорю, можно найти ELM дешевле. Искал его 3 минут и не заморачиваться на контраст цены 200 или 300 грн. Что касательно Каристы — ломаные побывал, но тоже бе сильных заморочек, они запилили биллинг и оно блокирует платные функции. Все менялось без снятия клемм и того подобного, тупо подключил—синхронизировал—переставил что хотел. И ценник в 9$ не страшная потеря как по мне! Я в любом случаи сэкономил 180$
Я думаю дело не в платной версии, а в том что повезло с приборкой. У меня так ничего и не получилось, ни с ЕЛМ ни с Васей, меняется только формат времени.

surgeon
Експерт
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2018 4:32 pm
Имя: Сергей
Город: Николаев

Re: Панель приборов мили > км

Сообщение surgeon » Пн дек 02, 2019 11:36 am

Lex2009 писал(а):
Пн дек 02, 2019 8:31 am
Sandr писал(а):
Вс дек 01, 2019 8:07 pm
surgeon писал(а):
Вс дек 01, 2019 3:51 pm


лучше бы васю купил, там настроек на порядок больше
elm в поднебесной $7-8, хакнутая версия есть в сети

у меня разок слетел язык - опять платить будешь, если слетит?

или в pro версии снимать клемму не надо?
Не спорю, можно найти ELM дешевле. Искал его 3 минут и не заморачиваться на контраст цены 200 или 300 грн. Что касательно Каристы — ломаные побывал, но тоже бе сильных заморочек, они запилили биллинг и оно блокирует платные функции. Все менялось без снятия клемм и того подобного, тупо подключил—синхронизировал—переставил что хотел. И ценник в 9$ не страшная потеря как по мне! Я в любом случаи сэкономил 180$
Я думаю дело не в платной версии, а в том что повезло с приборкой. У меня так ничего и не получилось, ни с ЕЛМ ни с Васей, меняется только формат времени.
согласен и тут
на Jetta 2012 поменял за 15 мин со сбросом клеммы
на Jetta 2015 поменял за пару заходов, но пару месяцев назад слетели км опять в мили, градусы остались
по пассатам я понял печальнее

Sandr
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2019 5:33 pm
Имя: Александр
Город: Sumy

Re: Панель приборов мили > км

Сообщение Sandr » Пн дек 02, 2019 12:33 pm

oosimvol писал(а):
Сб ноя 30, 2019 6:58 pm
расход в Л/КМ покажите.
Текущий и за последний заезд
Вложения
IMG_20191202_142932.jpg
IMG_20191202_142932.jpg (2.58 МБ) 2828 просмотров
IMG_20191202_142945.jpg
IMG_20191202_142945.jpg (2.59 МБ) 2828 просмотров

MaxusLg
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2018 5:27 am
Имя: Maks
Город: Луганск
Телеграм: 0509757083

Re: Панель приборов мили > км

Сообщение MaxusLg » Вт дек 10, 2019 12:01 pm

Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему при подключении Васи к машинке (Jetta USA SEL 2,5 2011 года) и выборе блока управления "Комбинация приборов" не активна кнопка "Адаптация"?
P.S. Sandr подскажите пожалуйста по пунктам как Вы делали на аналогичных приборках изменения.
Вложения
фото123.jpg
фото123.jpg (3.5 МБ) 2450 просмотров

shmuga2
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Вс май 06, 2018 5:57 am
Имя: Саша
Город: Киев

Re: Панель приборов мили > км

Сообщение shmuga2 » Пн дек 16, 2019 7:14 am

MaxusLg писал(а):
Вт дек 10, 2019 12:01 pm
Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему при подключении Васи к машинке (Jetta USA SEL 2,5 2011 года) и выборе блока управления "Комбинация приборов" не активна кнопка "Адаптация"?
P.S. Sandr подскажите пожалуйста по пунктам как Вы делали на аналогичных приборках изменения.
Когда пишет no asam data (сам с таким сталкивался) нужно удалить vcds полностью, найти и установить версию ниже (к примеру была 16,8,3 установить 16,8,2) и все будет работать, и да, отключить проге выход в интернет.
VW MK7 variant TDI+DSG
VW MKV stock look - sold
VCDS 16.8 HEX-CAN
http://golf-club.org.ua
VAG Family

Vla
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2018 4:29 pm
Имя: Влад
Город: Днепр

Re: Панель приборов мили > км

Сообщение Vla » Пн дек 16, 2019 11:17 am

сообщите, пожалуйста, если получится перевести на 5C6 920 950 B

Slobodasv
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн дек 16, 2019 10:11 am
Имя: Сергей
Город: Киев

Re: Панель приборов мили > км

Сообщение Slobodasv » Пн дек 16, 2019 1:26 pm

День добрый. Кто такую процедуру может сделать в Киеве на Jetta 2015?

MaxusLg
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2018 5:27 am
Имя: Maks
Город: Луганск
Телеграм: 0509757083

Re: Панель приборов мили > км

Сообщение MaxusLg » Пн дек 16, 2019 2:26 pm

shmuga2 писал(а):
Пн дек 16, 2019 7:14 am
MaxusLg писал(а):
Вт дек 10, 2019 12:01 pm
Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему при подключении Васи к машинке (Jetta USA SEL 2,5 2011 года) и выборе блока управления "Комбинация приборов" не активна кнопка "Адаптация"?
P.S. Sandr подскажите пожалуйста по пунктам как Вы делали на аналогичных приборках изменения.
Когда пишет no asam data (сам с таким сталкивался) нужно удалить vcds полностью, найти и установить версию ниже (к примеру была 16,8,3 установить 16,8,2) и все будет работать, и да, отключить проге выход в интернет.
Спасибо большое за совет, попробую найти более старую, хотя я покупал официальный диск.
З.Ы. Кстати, производитель шнура говорит что "операция" по работе с приборкой не возможна, так как на этой машине якобы сбиты метки Asam, скорее всего из-за правки пробега. С трудом верится что крутили на ней пробег, так как машина была в очень хорошем состоянии и вид соответствует пробегу.

Lex2009
Експерт
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Вт мар 26, 2019 6:06 pm
Имя: Алексей
Город: Днепр

Re: Панель приборов мили > км

Сообщение Lex2009 » Пн дек 16, 2019 5:19 pm

MaxusLg писал(а):
Пн дек 16, 2019 2:26 pm
shmuga2 писал(а):
Пн дек 16, 2019 7:14 am
MaxusLg писал(а):
Вт дек 10, 2019 12:01 pm
Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему при подключении Васи к машинке (Jetta USA SEL 2,5 2011 года) и выборе блока управления "Комбинация приборов" не активна кнопка "Адаптация"?
P.S. Sandr подскажите пожалуйста по пунктам как Вы делали на аналогичных приборках изменения.
Когда пишет no asam data (сам с таким сталкивался) нужно удалить vcds полностью, найти и установить версию ниже (к примеру была 16,8,3 установить 16,8,2) и все будет работать, и да, отключить проге выход в интернет.
Спасибо большое за совет, попробую найти более старую, хотя я покупал официальный диск.
З.Ы. Кстати, производитель шнура говорит что "операция" по работе с приборкой не возможна, так как на этой машине якобы сбиты метки Asam, скорее всего из-за правки пробега. С трудом верится что крутили на ней пробег, так как машина была в очень хорошем состоянии и вид соответствует пробегу.
Если таможили не сами то 100% крутился пробег, они накручивают до 200тыс миль, таможат потом скручивают обратно. У меня крутился но с васей все в порядке работает.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по электрике»