Слава Україні!
Led фонари на Passat b8 (Китай)
Re: Led фонари на Passat b8 (Китай)
Спасибо! За подсказку...
Поделитесь схемой лед фонарей
Не могу в Эльзе найти, только галоген.
Тайвань едет, пока приедет хочу теорию разобрать
Не могу в Эльзе найти, только галоген.
Тайвань едет, пока приедет хочу теорию разобрать
Купил такие же фонари, еще не устанавливал, но на первый взгляд:
1. Разъемы фонарь - авто разные от слова совсем и тут два варианта - либо менять оба разъема, либо добавлять по одному пину в уже существующие разъемы авто и старого фонаря. В любом случае проблем особых в этой части нет.
2. Оригинал имеет 5 проводов, китай 6 и тут только один вариант - тянуть два доп провода к BCM, там их подключать к оригинальному разъему, а затем менять параметрию. И как по мне это самая большая проблема.
3. В китайских фонарях все и так видно без схемы, что идет на что, в авто прозвонить питание стоп\габарит\з\х не составляет особого труда.
Если кто либо может прояснить что куда подключать в BCM и как правильно сделать параметрию, то я смог бы сделать фото отчет.
Ух! Наконец то появился человек, который не боится сам делать и главное делится опытом!daem00n писал(а): ↑Вс окт 25, 2020 1:08 pmКупил такие же фонари, еще не устанавливал, но на первый взгляд:
1. Разъемы фонарь - авто разные от слова совсем и тут два варианта - либо менять оба разъема, либо добавлять по одному пину в уже существующие разъемы авто и старого фонаря. В любом случае проблем особых в этой части нет.
2. Оригинал имеет 5 проводов, китай 6 и тут только один вариант - тянуть два доп провода к BCM, там их подключать к оригинальному разъему, а затем менять параметрию. И как по мне это самая большая проблема.
3. В китайских фонарях все и так видно без схемы, что идет на что, в авто прозвонить питание стоп\габарит\з\х не составляет особого труда.
Если кто либо может прояснить что куда подключать в BCM и как правильно сделать параметрию, то я смог бы сделать фото отчет.
Думаю совместно мы поборим тему!)
Начнём с главного. Вы меняете оригинальный ЛЕД на китай ЛЕД, верно? В Вашем случае проще. Я меняю галоген. Там идёт 3 провода на внешний фонарь и 3 на внутренний. И то я планирую обойтись без дотяжки проводов).
Теперь по Вашему случаю.
Ваши 5 проводов по внешнему:
1 - габарит
2 - стоп
3 - задний ход
4 - маркер
5 - масса
Нумерацию наугад взял.
Этих проводов Вам должно хватить.
В китай фонарях по внешнему фонарю 6 проводов можете прозвонить что за контакты?
У них 4 режима (габарит, стоп, задний ход, поворот) 5-ти проводов должно хватить.
По внутреннему китай фонарю - 3 провода (габарит, туманка, масса). У Вас должно быть 2 провода (габарит, масса).
Если есть желание дотягивать под туманку, берём T52c/47 это штатный ключ под штатную туманку. Ну и думаю достаточно будет активировать Васей.
Я с туманкой заморачиватся пока не планирую. По внутреннему фонарю подключаем только габарит.
Если интересно, могу рассказать свои планы, галоген на китай лед, без дотяжки проводов. Это по сложнее Вашего случая)
Добавлю теории по ключам.
В галогенах одна из пар ключей - маркер (в оригинальных ледах так же. Стоял у меня ледовский фонарь, то маркер работал)
А9,С51
А26,С4
Надо смотреть VCP-шкой какая пара. Цепляем китайлед поворот вместо маркера. Меняем VCP функцию ключа на сигнал поворота.
Остальные сигналы остаются штатно.
Всё должно заработать.
Предупрежу сразу, в Эльзе проскакивают ошибки. Надо перепроверять
В галогенах одна из пар ключей - маркер (в оригинальных ледах так же. Стоял у меня ледовский фонарь, то маркер работал)
А9,С51
А26,С4
Надо смотреть VCP-шкой какая пара. Цепляем китайлед поворот вместо маркера. Меняем VCP функцию ключа на сигнал поворота.
Остальные сигналы остаются штатно.
Всё должно заработать.
Предупрежу сразу, в Эльзе проскакивают ошибки. Надо перепроверять
Да замена оригинального LED на китайский, меняется только два внешних фонаря, задний ПТФ делать не планирую. Кабель VCP уже куплен и завтра будет у меня. Контакты и цвета проводов сегодня прозвоню и отпишусь.
UPD
Сегодня получилось подкинуть один фонарь
По подключению особо сложностей не возникло, от старых ЛЕД фонарей отрезал разъём и припаял к проводам из фонаря.
Из сложностей осталось изменить ключи и тут не совсем ясно
Стоп мигает как поворот ключ нужно изменить так чтобы остался только стоп.
Габарит разделен на два провода - габарит который горит постоянно при включении света+боковой маркер(это как бы верх полоска и тире в центре) и второй который включается при включении света, но он мигает при включении поворота(это нижняя полоска с косынкой) и его я планирую изменить в поворот если это возможно.
Может кто уже менял параметрию и подскажет где и какие параметры поменять?
UPD
Сегодня получилось подкинуть один фонарь
По подключению особо сложностей не возникло, от старых ЛЕД фонарей отрезал разъём и припаял к проводам из фонаря.
Из сложностей осталось изменить ключи и тут не совсем ясно
Стоп мигает как поворот ключ нужно изменить так чтобы остался только стоп.
Габарит разделен на два провода - габарит который горит постоянно при включении света+боковой маркер(это как бы верх полоска и тире в центре) и второй который включается при включении света, но он мигает при включении поворота(это нижняя полоска с косынкой) и его я планирую изменить в поворот если это возможно.
Может кто уже менял параметрию и подскажет где и какие параметры поменять?
https://www.drive2.ru/l/558002152170062244/
Здесь можно почитать про изменение параметрии света.
Но нужно понимать, всё делаем на свой страх и риск. Бывали случаи получения эффекта "новогодней ёлки", который даже ОД исправить не могли.
Я думаю всё потому, что в VCP нет шаблона под NMS. наиболее подходящий - PQ35, но это не NMS (наши NMS частично относятся к платформе PQ46, но PQ35 далека от нас). К примеру в этом шаблоне вовсе отсутствует понятие "дальний свет"
Ключи биксенона С48,С49 у нас вовсе используются под модуль управления ДХО (ЛЕД вариант)
А наши ключи дальнего А5,С46 отсутствуют в принципе в управлении параметрией.
Потому не понятно как поведёт себя BCM, если даже сохранить свою параметрию и перезалить её с помощью VCP
Но нужно понимать, всё делаем на свой страх и риск. Бывали случаи получения эффекта "новогодней ёлки", который даже ОД исправить не могли.
Я думаю всё потому, что в VCP нет шаблона под NMS. наиболее подходящий - PQ35, но это не NMS (наши NMS частично относятся к платформе PQ46, но PQ35 далека от нас). К примеру в этом шаблоне вовсе отсутствует понятие "дальний свет"

Ключи биксенона С48,С49 у нас вовсе используются под модуль управления ДХО (ЛЕД вариант)
Потому не понятно как поведёт себя BCM, если даже сохранить свою параметрию и перезалить её с помощью VCP
Это я читал уже. Для тестов я собрал один фонарь Китай с перепаянными разъёмами, второй остался оригинальный. Что имею:Dimetrio писал(а): ↑Чт окт 29, 2020 9:43 amhttps://www.drive2.ru/l/558002152170062244/
1. ЗХ горит
2. Стоп горит
3. Габарит горит(взят один из габаритных выходов (тот что без маркера)
4. Поворот - вот тут пока засада. Подключил к второму выходу габаритов(тот который с маркером)
Итого что имею на данный момент -
При включении габаритов вкл габарит и поворот
При включении поворота мигает стоп и поворот
И теперь в параметрии нужно отключить мигание стоп сигналом, а один из габаритных выходов изменить в поворот и будет счастье.
VCP есть, как и VCDS завтра попробую хотя все с кем общался сказали что ВАСЕ не под силу конфигурация BCM.
Андрей, как продвигается вопрос по фонарям?
Завтра закончиваю правый фонарь. Параметрию сделал, от Б7 не подошла к сожалению и пришлось покопаться. Но все работает прекрасно без каких либо протяжек проводов как оказалось. Попутно отключил диагностику целостности ламп ЗХ (пославил светодиоды и при каждом включении зажигания они промаргивали).
Завтра все сфоткаю и выложу.