Слава Україні!

Лучший бюджетний тюнинг головного света

Электрооборудование Passat b7
Ответить
tserhio

Лучший бюджетний тюнинг головного света

Сообщение tserhio » Ср май 03, 2023 3:34 pm

2013 NMS все вкурсе о гавенности штатного рефлекторного галогена, пробная замена в штатных рефлекторных фарах галогенок на леды показала ущербность этой затеи - либо слепишь встречку изза чрезмерного светового потока выше стг либо значительного изменения в освещении дороги нет. также рассматривал классическую схему - полную замену фар на китай V1 или V2. из этих двух
китай V1 считаю лучшим вариантом ввиду наличия мотора корректора (надо возиться с установкой кнопок управления в салоне)
V2 считаю берут только за счет более "современного" дизайна, имея больший гемор с подключением программированием блока комфорта, протяжки доп проводки и более гавенным светом, также нет возможности по установке сторонних линз. но мы не ищем легких путей, мной был испробован вариант самостоятельного бомжеретрофита, о чем вкратце ниже:

сама идея базируется на установке недорогих но качественных современных 3" линз. тип и марку выбирать можно бесконечно (би лед, лазер, шмазер или еще что) я остановился на aozoom а3max как оптимальных по моему мнению (цена качество)

1. свет
получаем бомбический свет/освещение, редко какая брычка со штатным светом может такое выдать, за исключением совсем новых лазерных матричных фар за милион от именитых брендов.

2. внешний вид
на внешний вид получилось очень даже по заводу. классическая фара). никаких перепаек разьемов, никакого вмешательства в проводку авто, никакого программирования блока комфорта, отключения теста/проверок. все работает по заводу штатно.

3. работа
на место рефлектора ближнего света ставится линза ближний/дальний, по итогу имеем на ближнем обычный свет на дальнем - дальний свет линзы (с открытой шторкой) плюс светит штатный рефлектор дальнего света (тут штатную лампу H7 дальнего света в идеале можно заменить на лед в температурный тон линзы)

4. цена вопроса
распаковка фар - цена 2000 грн за 1шт на стороне или делайте сами если уверени в своих силах (ютуб в помощ)
400 грн жижа для распаковки
400грн бутиловый герметик
400грн маски vag-taureg (закрывают не полностью но мне ок,заодно вентиляция лучше)
5000грн линзы bi led eneg a3max
пайку, метр провода, канифоль, термотрубку цену не считаю.
Вложения
2.jpg
2.jpg (223.7 КБ) 1672 просмотра
1.jpg
1.jpg (115.98 КБ) 1672 просмотра

Ответить

Вернуться в «Вопросы по электрике»